19 أبريل 2025 12:51
الرئيسيةالوطنيةوليد الركراكي: يؤكد مغادرة “الأسود” في حال الفشل في الفوز بـ”الكان”

وليد الركراكي: يؤكد مغادرة “الأسود” في حال الفشل في الفوز بـ”الكان”

أوضح الناخب الوطني، وليد الركراكي، أن إستمراره مع المنتخب المغربي سينتهي مع المنتخب في حال الفشل في التتويج بكأس أمم إفريقيا المقبلة التي ستستضيفها المملكة المغربية من 21 دجنبر 2025 إلى 18 يناير 2026.

وكشف الركراكي، خلال استضافته في البرنامج الإسباني الشهير “أل شيرينغيتو”، أن عقده الرسمي مع الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم يمتد عمليا حتى صيف 2026، أي بعد نهائيات كأس العالم المقرر إقامتها في كل من الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك، مشيرا إلى أنه سيغادر منصبه في حال عدم تتويجه مع “أسود الأطلس” بلقب “الكان” المقبلة على الأراضي المغربية.

وفي نفس السياق، قال الركراكي بلهجة ممزوجة بالجدية والدعابة: “لدي عقد سينتهي بعد مونديال 2026، لكن في حالة عدم الفوز بكأس إفريقيا سينتهي عقدي قبل موعده، أعمل الآن على تحضير فريقي ليكون جاهزا للظفر باللقب القاري على أرض الوطن”، مشددا على أهمية إعادة اللقب لخزينة المنتخب المغربي بعد 50 سنة من الغياب.

من جهة أخرى، كشف وليد الركراكي، أن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم بذلت مجهودات كبيرة من أجل إقناع النجم الشاب لامين يامال بحمل قميص “أسود الأطلس”، قبل أن يختار اللاعب تمثيل منتخب إسبانيا.

وأوضح وليد الركراكي، مدرب المنتخب المغربي الأول، أن النجم الواعد لامين يامال كان على رادار المغرب في وقت مبكر، مشيراً إلى أن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم قامت بمحاولات جادة من أجل استقطابه.

وقال الركراكي خلال مروره في برنامج “El Chiringuito” الإسباني: “لامين موهبة استثنائية، حاولنا إقناعه باللعب لمنتخب المغرب، لكن في النهاية اختار إسبانيا. ما يفعله في سنه الحالي شيء مذهل، ونتمنى له التوفيق في مسيرته.”

وأضاف الركراكي: “نعم، تحدثت معه شخصيًا، وكان صريحًا معي ومع الجامعة. قمنا بكل ما في وسعنا لتوفير الظروف الملائمة له داخل المنتخب المغربي. أردنا أن نحظى به ليكون نجمًا إفريقيًا ومغربيًا على الساحة العالمية، لامين شاب لم يُشعرني في يوم من الأيام أنه إسباني أو مغربي. كان فقط يبحث عن القرار الأنسب لمستقبله، ونحن نحترم ذلك.”

من جهة أخرى، أثنى وليد الركراكي، على الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد الإسباني، وطالب جمهور “الملكي” بتفهم الوضعية الصعبة التي يعيشها النادي هذا الموسم.

وقال: “أنشيلوتي أحترمه كثيرا، لقد تُوج بدوري أبطال أوروبا، وفاز بكل الألقاب، إنه مدرب جيد ورائع، كان كارلو أفضل مدرب العام الماضي، واليوم يتحدث الناس عنه، أعتقد أنه يتمتع بخبرة كبيرة، ويعرف كيف يُدير غرفة الملابس، لديه أسلوب خاص، هذا الموسم كانت بعض النتائج مخيبة، غدا سيفوز وسيُغير الناس رأيهم”.

واستطرد الركراكي: “التقيته في كأس العالم للأندية بالمغرب قبل فترة، تحدث معه حوالي نصف ساعة، إنه نجم كبير وأذكره عندما كان لاعباً في ميلان وكنت صغيرا حينها، أنشيلوتي أسطورة بالنسبة لي، يتحدث معي دائما عبر الهاتف، عندما أرسل له رسالة يُجيبني، لا يتصرف على أساس أنه نجم، رجل رائع ويحترم الآخرين”.